NUOVI ARRIVI

OFFERTA! 12 confezioni di pasta artigianale senza glutine!

38,86 IVA inclusa

€43,18

La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 

Offerta prova. 12 confezioni e 12 formati diversi a un prezzo scontato!

L'offerta comprende:
1 confezione di Armonie di erbe mediterranee
1 confezione di Armonie di Porcini
1 confezione di Armonie Zenzero, pepe e limone
1 confezione di Tagliolini di mais e riso
1 confezione di Fusilli di mais e riso 
1 confezione di Baby party, animali di mais e riso
1 confezione di Libera, fusilli di riso integrale e avena
1 confezione di Libera, tagliolini di riso integrale e avena 
1 confezione di  Nera integrale fusilli di grano saraceno e riso venere
1 confezione di  Nera integrale Penne di grano saraceno e riso venere 
1 confezione di  Proteica fusilli di lenticchie rosse, lino e quinoa
1 confezione di  Proteica penne di lenticchie rosse, lino e quinoa 

QUALITÀ FUNZIONALE 
La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Per far questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.

Clicca qui per maggiori dettagli.

Tagliolini di mais e riso

3,60 IVA inclusa

MAIS  E RISO
Due farine speciali che creano una pasta trafilata al bronzo dal sapore equilibrato e delicato. Il mais è una fonte di folato, necessario per la produzione e il mantenimento delle nuove cellule ed è particolarmente importante nei periodi dell’infanzia e gravidanza, il riso invece si rivela una miniera di minerali: infatti è ricco di potassio (aiuta a regolare il ritmo cardiaco) e di selenio (che contribuisce ad aumentare le difese immunitarie e la produzione di anticorpi)

Ingredienti: farina di mais (70%), farina di riso (30%). 
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani.

QUALITÀFUNZIONALE 

La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Per far questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Fusilli di mais e riso

3,60 IVA inclusa

MAIS  E RISO
Due farine speciali che creano una pasta trafilata al bronzo dal sapore equilibrato e delicato. Il mais è una fonte di folato, necessario per la produzione e il mantenimento delle nuove cellule ed è particolarmente importante nei periodi dell’infanzia e gravidanza, il riso invece si rivela una miniera di minerali: infatti è ricco di potassio (aiuta a regolare il ritmo cardiaco) e di selenio (che contribuisce ad aumentare le difese immunitarie e la produzione di anticorpi)

Ingredienti: farina di mais (70%), farina di riso (30%). 
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani.

QUALITÀFUNZIONALE 

La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Per far questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Libera - fusilli di riso integrale e avena

3,60 IVA inclusa

LIBERA

Libera è una pasta delicata, nutriente e regolarizzante, che permette di sentirsi leggeri ma ricchi di energia grazie alle proprietà delle farine presenti:

  • Riso Integrale, un cereale polifunzionale, che sirivela utile in caso di stitichezza, adatto a chi soffre di diabete e durante diete dimagranti (grazie al suo basso indice glicemico), possiede proprietà antiossidanti e si configura come un protettore del colon;
  • Avena, una fonte di carboidrati a lenta digestione, che dona energia al nostro organismo a lungo termine. E' un alimento ricco di Beta-Glucani, che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 3g di beta-glucani da avena, crusca d'avena, orzo o crusca d'orzo. Una porzione di pasta Libera (= 100 g), contiene 1.08g di betaglucani.
Ingredienti: Riso integrale e avena.
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 
 
QUALITÀFUNZIONALE 
La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Perfar questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Libera - penne di riso integrale e avena

3,60 IVA inclusa

LIBERA

Libera è una pasta delicata, nutriente e regolarizzante, che permette di sentirsi leggeri ma ricchi di energia grazie alle proprietà delle farine presenti:

  • Riso Integrale, un cereale polifunzionale, che sirivela utile in caso di stitichezza, adatto a chi soffre di diabete e durante diete dimagranti (grazie al suo basso indice glicemico), possiede proprietà antiossidanti e si configura come un protettore del colon;
  • Avena, una fonte di carboidrati a lenta digestione, che dona energia al nostro organismo a lungo termine. E' un alimento ricco di Beta-Glucani, che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 3g di beta-glucani da avena, crusca d'avena, orzo o crusca d'orzo. Una porzione di pasta Libera (= 100 g), contiene 1.08g di betaglucani.
Ingredienti: Riso integrale e avena.
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 

QUALITÀFUNZIONALE 

La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Perfar questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Nera integrale - fusilli di grano saraceno e riso venere.

3,60 IVA inclusa

NERA INTEGRALE

Ricchissima di fibre, che contribuiscono a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue (indice glicemico), questa pasta dona un senso di sazietà che dura a lungo, grazie alle farine di:

  • Grano Saraceno Integrale,ricco di sali minerali (soprattutto magnesio) e fibre, contiene gli 8 amminoacidi essenziali in proporzione ottimale;
  • Riso Venere, che rappresenta una buona fonte di ferro e fibre oltre ad antiossidanti in quantità addirittura superiore ai mirtilli.
Ingredienti: Grano saraceno e riso venere.
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 
 
QUALITÀFUNZIONALE 
La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Perfar questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Nera integrale - penne di grano saraceno e riso venere

3,60 IVA inclusa

NERA INTEGRALE

Ricchissima di fibre, che contribuiscono a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue (indice glicemico), questa pasta dona un senso di sazietà che dura a lungo, grazie alle farine di:

  • Grano Saraceno Integrale,ricco di sali minerali (soprattutto magnesio) e fibre, contiene gli 8 amminoacidi essenziali in proporzione ottimale;
  • Riso Venere, che rappresenta una buona fonte di ferro e fibre oltre ad antiossidanti in quantità addirittura superiore ai mirtilli.
Ingredienti: Grano saraceno e riso venere.
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 
 
QUALITÀFUNZIONALE 

La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Perfar questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche.

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.


Proteica - Fusilli di lenticchie rosse, lino e quinoa.

3,60 IVA inclusa

PROTEICA

Una pasta funzionale completa ed unica, che da sostegno alle attività quotidiane senza tralasciare il gusto, nata dalla miscela bilanciata dalle farine preziosissime di:

  • Lenticchie rosse, che oltre ad apportare un alto contenuto di proteine, ferro e fibre, contengono pochissimi grassi e sono totalmente prive di colesterolo;
  • Semi di Lino, una delle fonti vegetali più ricche di acidi grassi Omega 3, con numerose proprietà benefiche e nutrizionali che aiutano ilrinforzo nel nostro sistema immunitario;
  • Quinoa, un alimento ipocalorico ed a basso indice glicemico, che apporta proteine ad alto valore biologico. E' utile perla salute di cuore e muscoli, tanto da essere definita un superalimento
Ingredienti: Lenticchie rosse, semi di lino e quinoa. 
La pasta come fatta in casa! Senza glutine. No additivi. No conservanti. No grassi. No emulsionanti. No OGM.
Idonea anche per vegani. 

QUALITÀFUNZIONALE 
La linea Qualità Funzionale nasce per promuovere un concetto di alimentazione sempre più orientata al benessere generale della persona. Perfar questo, Pangea ha scelto di abbinare tra loro ingredienti funzionali che, oltre alle loro proprietà nutrizionali di base, hanno la capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche. 

Perché scegliere la pasta magnatera.

Qualità: ricerca di farine profumate, impasti delicati, telai tradizionali in legno, trafilatura in bronzo, essiccazione a basse
temperature per lunghissimo tempo, nel rispetto della tradizione culinaria italiana.
Magnatera, contiene tutti questi principi ed è una sana alternativa, che permette di condividere i semplici momenti quotidiani della vita con lo stesso gusto per tutti.
Mantieni il tuo benessere scegliendo i cereali ed i legumi preziosi di Magnatera, tutti 100% naturali e senza glutine.
Se sei un consumatore attento alla qualità, uno sportivo, un celiaco o intollerante al glutine, le nostre linee offrono sostegno alla tua scelta di nutrirti in modo funzionale.
Sappiamo che il rapporto tra alimentazione e salute è direttamente proporzionale, per questo, mettere nel piatto un alimento utile per il nostro benessere, senza perdere la gratificazione del gusto, è diventata la nostra missione.

Gli alimenti funzionali: un duplice obiettivo

Nutrirsi in modo corretto, copre i fabbisogni energetici di macro e micronutrienti e previene/riduce l'insorgenza di alcune patologie divenute più frequenti a causa dell'adozione di modelli alimentari ricchi di calorie e poveri di fibre.
Le scienze dell'alimentazione e delle tecnologie alimentari hanno identificato una nuova categoria di prodotti alimentari innovativi i quali, abbinati ad uno stile di vita sano, possono dare un contributo concreto a salute e benessere: i functional food.
L' alimento funzionale, per essere definito tale, deve poter essere consumato come parte di un regime alimentare normale ed avere un effetto benefico in una o più funzioni dell'organismo.
La creazione ed il consumo di questi alimenti passa anche attraverso l'evoluzione di alimenti tradizionali (come la pasta, il pane, i prodotti da forno, ecc.), che vengono prodotti con materie prime funzionali, ad esempio con cereali integrali o farine di legumi.